全国计算机一级考试试题及答案

[

全国计算机一级考试试题及答案

]

  计算机成绩等级分为DOS版本和Windows版本。,考生的计算机基础知识及初步敷能耐的将一军,全国计算机一级考试试题及答案[智囊团|专用的]。这是一台供你整顿的小型计算机。试题,我祝福你能好好惯例。。

  1、磁盘上的轨道是。

  A、一组具有差异记载密度的同心圆

  B、一组具有完全同样的记载密度的同心圆

  C、阿基米德螺旋线

  D、双阿基米德螺旋线

  答案:(a)

  评析:磁盘上的磁道是一组具有差异记载密度的同心圆。轨道大概有几毫米汞柱宽。,资料存储器在这些磁道上。。

  2、以下是究竟最初台大型电子计算机的提出异议,这是不合错误的。。

  A、埃尼阿克于1946发生于美国。

  B、它首要应用用管输送和使接替。

  C、头等应用存储器挨次和挨次控制来实施C

  D、首要用于发射学的计算。

  答案:(C)

  评析:究竟最初台大型电子计算机埃尼阿克于1946发生于美国。,它首要应用用管输送和使接替。,首要用于发射学的计算。。

  3、用于计算机内的换乘。、存储器、处置资料或说明用法的是以Uuuuuuuuuuuuuuu的身材。

  A、十进法码 B、一转眼

  C、八进制码 D、妖法码

  答案:(B)

  评析:用于计算机内的换乘。、存储器、处置资料或说明用法的是二元系法典的身材。。

  4、用上级培养说写信的挨次称为。

  A、源挨次 B、敷挨次

  C、用户挨次 D、实用挨次

  答案:(a)

  评析:用上级培养说写信的挨次称为源挨次。,源挨次不克不及直接的运转。要在 计算机上级说,说的编纂者或解说器不可避免的率先被转变到C中。,应用上级说。

  5、将二元系数011111替换为十进法圆整数。

  A、64 B、63 C、32 D、31

  答案:(D)

  评析:数字零碎也称计数零碎。,用同一的规则Windows 性格集表现数值的一种方式。十进法(在自然说中)通经用0到9表现。,二元系(在计算机中)用0和1表现。,八进制表现为0到7。,妖法由0到f表现。。

  (1)十进法圆整数替换为二元系(八进制)、十六妖法),替换方式:小数的残差除号二(八)、十六)公制数,最初次流行的宿醉是最底下的无效位。,顶点任何人残差是极好的无效位。。

  (2)二(八)、妖法圆整数到十进法圆整数的替换,替换方式:二(八)、十六)公制数按权伸开,对应的的十进法数可以经过总数来总数。。

  (3)二元系与八进制或妖法数经过的替换二元系与八进制经过的替换方式:3位二元系可以替换为1位八进制,1位八进制数可以替换为3位二元系数。。。

  (4)二元系数与妖法数经过的替换:4位二元系可替换为1位妖法数,将1位妖法数替换为4位二元系数。

  终于:(011111)B=1*2^4+1*2^3+1*2^2+1*2^1+1*2^0=31(D)。

  6、翻译者上级挨次中写信的源挨次的挨次名。。

  A、衔接挨次 B、编辑程序挨次

  C、编译挨次 D、调查分析维持挨次

  答案:(C)

  评析:任何人翻译者上级挨次写信的源挨次的挨次。衔接器是衔接多个目的模块和库的敷挨次。。调查分析挨次是检测机具零碎资源、状态Fault Range的可供使用的器。

  7、微电脑的领袖是CPU。、______形状。

  A、RA B、RAM、ROM与硝酸钠

  C、RAM和ROM D、硝酸钠和显示屏

  答案:(C)

  评析:微电脑的领袖是CPU。和内存储器器形状。内存内存包孕RAM和ROM。

  8、十进法数101被替换为二元系数101。。

  A、01101001 B、01100101

  C、01100111 D、01100110

  答案:(B)

  评析:数字零碎也称计数零碎。,用同一的规则Windows 性格集表现数值的一种方式,学人智囊团《全国计算机一级考试试题及答案》()。十进法(在自然说中)通经用0到9表现。,二元系(在计算机中)用0和1表现。,八进制表现为0到7。,妖法由0到f表现。。

  (1)十进法圆整数替换为二元系(八进制)、十六妖法),替换方式:小数的残差除号二(八)、十六)公制数,最初次流行的宿醉是最底下的无效位。,顶点任何人残差是极好的无效位。。

  (2)二(八)、妖法圆整数到十进法圆整数的替换,替换方式:二(八)、十六)公制数按权伸开,对应的的十进法数可以经过总数来总数。。

  (3)二元系与八进制或妖法数经过的替换二元系与八进制经过的替换方式:3位二元系可以替换为1位八进制,1位八进制数可以替换为3位二元系数。。。

  (4)二元系数与妖法数经过的替换:4位二元系可替换为1位妖法数,将1位妖法数替换为4位二元系数。

  终于:101/2=50……1 50/2=25……0 25/2=12……1 12/2=6……0 6/2=3……0 3/2=1……1

  1/2=0……1 因而替换后的二元系数是01100101。。

  9、以下属于输出和输出方法。。

  A、软盘片 B、CD-ROM

  C、内存储器器 D、软盘驱动器

  答案:(D)

  评析:软盘驱动器属于输出方法又属于输出方法,休息三个调动球员属于内存。。

  10、已知性格A的ASCII码为0100000 01b。,性格的ASCII码是

  A、01000011B B、01000100B

  C、01000010B D、01000111B

  答案:(B)

  评析:ASCII码本是一转眼,ASCII码表的挨次是十进法数。,包孕英文小写字母字母、英文极好的、杂多的标点评分的使用和特殊数字、效能评分等。。性格D的ASCII码是01000001B+011(3)=01000100B

  11、1MB的真正的数字是。

  A、1024×1024Words B、1024×1024Bytes

  C、1000×1000Bytes D、1000×1000Words

  答案:(B)

  评析:计算机中经用三个资料单元。:位、八位位组和字。相当的向某人点头或摇头示意是:最小存储器单元,英文名称是bit,经用的小写字母字母B或位表现法。用8位二元系数表现性格的基本单位,英文名称是byte,称为八位位组。通经用大的B表现。。

  1B(八位位组)=8b(位) 1KB(千八位位组)=1024B(八位位组) 1MB(兆八位位组)=1024KB(千八位位组)

  字长:单词程度也高的单词或计算机单词。,它是由COM相似物处置的二元系数字的数量。。

  12、计算机操作零碎通常必不可少的事物具有。

  A、CPU应付;显示应付;指板应付;穿孔者和鼠标M

  B、硝酸钠应付;软盘驱动器应付;CPU的应付;眼界应付和指板应付等五大效能

  C、处置器(CPU)应付;存储器应付;文档应付;输出/出应付和作业应付五大效能

  D、5美元钞票效能:计算机启动、印记、显示、文档使用和结束当日广播

  答案:(C)

  评析:计算机操作零碎通常必不可少的事物具有:处置器(CPU)应付;存储器应付;文档应付;输出/出应付和作业应付五大效能。

  13、上面的记得,它属于表面存储器器。。

  A、ROM B、RAM

  C、Cache D、硝酸钠

  答案:(D)

  评析:这是任何人属于表面内存的硝酸钠。,ROM、RAM、缓存属于向内的内存。

  14、计算机零碎是由Uuuuuuuuuuuuuuuu结合的。。

  A、零碎软件与敷软件 B、领袖与表面方法

  C、软五金器具零碎 D、输出方法和输出方法

  答案:(C)

  评析:软五金器具零碎是计算机零碎两大结合部分。输出方法和输出方法、领袖与表面方法属于五金器具零碎。零碎软件与敷软件属于软件零碎。

  15、以下论述,错的是。

  A、计算机五金器具首要包孕:领袖、指板、眼界、鼠标和穿孔者的5美元钞票结合部分

  B、一种国内流行的枪战类游戏分零碎软件与敷软件两大类

  C、CPU首要由还击和标准钟结合。

  D、在内存中存储器礼物器械的挨次和处置的资料

  答案:(a)

  评析:计算机五金器具首要包孕:计算元件,标准钟,存储器器,输出方法,输出方法的5美元钞票结合部分。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注